相談掲示板

話し相手募集

おはなし掲示板

つぶやき

ブログ

メンタルヘルス 診断

ちよすけさんのつぶやき

男性 ちよすけ
36歳  /  千葉県
2018年02月12日(月) 18:15 編集済み

俺の大好きなもの。
正直つぶやきに写真を載せるか迷う見た目…なんじゃコリャって感じ、コレはイカの肝を塩で漬けておいたもの(*´・ω・)イカの身を入れた塩辛とかにしないでそのままチビチビ食べながら日本酒を飲むのだ🍶

このつぶやきへのコメント

女性ボッチ
千葉県
PC 2018年02月12日(月) 18:21

師匠、未知の食べ物です。いわゆる " つう " のつまみ、でしょうか?

いかのわた炒めは好きなのですが、これは知りませんでした。

あと、卵黄のみそ漬けとかも美味しそうですね~。

  • 0
男性Mr.Thread☆
41歳  /  茨城県
Android 2018年02月12日(月) 18:34

まさに「通好み」の肴、ですね🍶
これは初めて知りました❗

男性ちよすけ
36歳  /  千葉県
iPhone 2018年02月12日(月) 18:37

ボッチさん、

新鮮なスルメイカを丸々買ってきた時は必ずといっていいほど肝を塩漬けにします、日本酒にも合うしご飯にも合いますよ👍
卵黄の味噌漬けの存在はしってますが食べた事はないですねぇ🤔ちなみにイカの肝も味噌漬けにもしたりしますよ❗️

女性ボッチ
千葉県
PC 2018年02月12日(月) 18:42

う~ん、酒飲みの知恵恐るべし!!(自分は端っこくらいです(笑))

>Mr.Threadもご存じなかったと? ぜひ食してみたいものです…

  • 0
男性ちよすけ
36歳  /  千葉県
iPhone 2018年02月12日(月) 18:42

Mr.Threadさん、こんばんは✋️

イカの塩辛になる前の肝だけの状態ですね🦑他にも醤油漬けや味噌漬けにもしたりしますよ🙂醤油漬けなんかをルイベにして食べるのは少しは知れてるかもしれません❄️いづれにせよ酒の肴にもってこいです👍

  • 0
女性ボッチ
千葉県
PC 2018年02月12日(月) 18:46

ルイベって…師匠、北海道出身ですか?
あれ、北海道じゃなかったでしたっけ?

  • 0
女性ボッチ
千葉県
PC 2018年02月12日(月) 18:55

すみません、師匠。
町会の所用で声がかかりました。

残念ですが、又後日いろいろ教えてください。

  • 0
女性ボッチ
千葉県
PC 2018年02月13日(火) 05:09

おはようございます、師匠(´∀`) まだお休み中ですね、きっと。

昨夜はすみませんでした。m(__)m
せっかく話が佳境に入って来たところで、水を差すようなことを…

ホッケはいかがでしたでしょうか?
もしここにいらした時には、感想を伺いたいものです(笑)

多分、夜ですねwww

  • 0