投稿ID:49907
友人がアスペルガー(または認知症)のような気がする
友人(34歳)があまりにも行動や言動が「?」がつくので、
まさかと思うのですがアスペルガーじゃないのかと思っています。
下記だけでは断定できないと思いますが、アスペルガーもしくは認知症の軽度?になっているのではないかと思っています。
個性なのかもしれないですが度を超えてるんですよね。。。
この投稿を見ていただいた方はどう思いますでしょうか?
・複数のことを一度にいうと、頭が処理しきれなくなるようで、「一度に言われると混乱いてしまう」と返ってくる。
・運転中、カーナビが右折といっているのに左折してしまう。(何度も)
その間違いを認めようとしない。
・飲み会では一切喋らす聞いているだけ、話をふると喋るが話が続かない。
・二人だけでコミュニケーションを取るときは「そうか」と返ってくること多い。
・趣味はゲーム
・寂しがりやだが、会っても話してくれるのを待つだけ。
・フェイスブックで不定多数の人と友達になり、毎日いいねクリックを頑張ってる。記事は読まない?
・言い訳を多用する。何かと曖昧にさせる傾向が強い
・責任転嫁というか他の人のせいにする。
・長サイフには千円札を30枚?ぐらい入れておく。
他にもありますがここまでにしときます。
コメントいただければ幸いです。
まさかと思うのですがアスペルガーじゃないのかと思っています。
下記だけでは断定できないと思いますが、アスペルガーもしくは認知症の軽度?になっているのではないかと思っています。
個性なのかもしれないですが度を超えてるんですよね。。。
この投稿を見ていただいた方はどう思いますでしょうか?
・複数のことを一度にいうと、頭が処理しきれなくなるようで、「一度に言われると混乱いてしまう」と返ってくる。
・運転中、カーナビが右折といっているのに左折してしまう。(何度も)
その間違いを認めようとしない。
・飲み会では一切喋らす聞いているだけ、話をふると喋るが話が続かない。
・二人だけでコミュニケーションを取るときは「そうか」と返ってくること多い。
・趣味はゲーム
・寂しがりやだが、会っても話してくれるのを待つだけ。
・フェイスブックで不定多数の人と友達になり、毎日いいねクリックを頑張ってる。記事は読まない?
・言い訳を多用する。何かと曖昧にさせる傾向が強い
・責任転嫁というか他の人のせいにする。
・長サイフには千円札を30枚?ぐらい入れておく。
他にもありますがここまでにしときます。
コメントいただければ幸いです。